locationCalle Peñuelas y Plaza de San Román

La Plaza de San Román actualmente tiene un carácter de cruce de viarios. Se caracteriza por una escasa cualificación del espacio en el que se aprecian coches aparcados, mal dimensionamiento de los recorridos peatonales, ausencia de mobiliario urbano y redundancia de señales de tráfico. En la calle Peñuelas también se prima la circulación de vehículos frente al tránsito peatonal ya que, aunque presenta una sección variable en su recorrido, en el tramo más próximo a la plaza, donde la calle es más amplia, la presencia de vehículos aparcados relega al peatón a transitar por un acerado claramente insuficiente.

Dirección: Calle Peñuelas, Plaza de San Román
Nº expediente Gerencia de Urbanismo: -
Presupuesto: -
Estrategia Reaviva: ITINERARIO 2: MOVILIDAD SOSTENIBLE
Nivel de participación: NIVEL 3 NIVEL 4
Procedencia de la propuesta: Gerencia de Urbanismo
OBJETIVOS DE LA INTERVENCIÓN

Mejorar la accesibilidad, eliminación de barreras arquitectónicas, mejora del paisaje urbano, recuperación de espacios para el peatón, revalorización del patrimonio histórico, fomentar la movilidad ciclista.

CRITERIOS DE PROYECTO
  • Recuperación de espacios para el peatón e implantación de soluciones que favorezcan modos de transporte no motorizados.
  • Revitalización socio-cultural de los espacios objeto de la intervención.
  • Aumentar las superficies blandas y verdes de la ciudad consolidada.
  • Respeto del patrimonio histórico-artístico.
  • Implementación de SUDS (Sistemas Urbanos de Drenaje Sostenible)
  • Tematización de las intervenciones.
Participación ciudadana
facebook twitter instagram en redes sociales con el hashtag #ReavivaSanRomán
comment deja un comentario haciendo click aquí

Deja un comentario

Tu comentario se publicará en la web una vez revisado por el equipo Reaviva.