locationBulevar del Tamarguillo

El Bulevar del Tamarguillo consiste en una calzada ancha con tres carriles en una dirección y dos carriles en dirección contraria, un espacio público central vallado pero accesible a través de diferentes puntos y un carril de un solo sentido al otro lado del espacio público. Dicho espacio público está constituido por una superficie central de albero, sin mobiliario urbano, ni estructuras que lo cualifiquen. Además, el hecho de que esté vallado provoca una sensación de barrera que lo hace poco permeable.

Dirección: Ronda del Tamarguillo
Nº expediente Gerencia de Urbanismo: -
Presupuesto: -
Estrategia Reaviva: ITINERARIO 1: ESPACIOS VERDES VIVOS
Nivel de participación: NIVEL 3 NIVEL 4
Procedencia de la propuesta: Proyectos Hábitat
OBJETIVOS DE LA INTERVENCIÓN

Mejorar la iluminación de todo el área, revalorizar el espacio público con la implantación de mobiliario urbano y estructuras que articulen nuevos usos ciudadanos y mejorar las condiciones ambientales del entorno con planteamientos ecológicos así como la permeabilidad al espacio libre central. Potenciar la participación y la cohesión social.

CRITERIOS DE PROYECTO

Sostenibilidad y funcionalidad urbana.

Incorporación del agua como elemento del diseño urbano.

Eficiencia en la selección de materiales y elementos a efectos de consumos hídricos y energéticos y necesidades de mantenimiento posterior.

Fomento de la participación ciudadana y de la interacción social.

Revitalización socio-cultural de los espacios objeto de la intervención.

Blog de seguimiento
Participación ciudadana
facebook twitter instagram en redes sociales con el hashtag #ReavivaTamarguillo
comment deja un comentario haciendo click aquí

Deja un comentario

Tu comentario se publicará en la web una vez revisado por el equipo Reaviva.